みなさん、こんにちは。

最近白身系のお寿司の美味しさに気づいてしまいました。

どうも、野中です。

 

みなさんはおさかな好きですか?

海鮮系苦手な方もいますよね。

正直もったいない!と思ってしまいます。すみません!

そんな魚好きな私ですが、先日佐世保の日新興産の立花主任が来た際、近くの食堂にお昼を食べに行きました。

お店の名前は

「さかなや」

何屋さんなのかすぐわかりますね。

ただ店内に入ると正直いい意味で期待を裏切られました。

おしゃれな店内にメニューもおしゃれなもの。

ここは夜はお酒が飲める居酒屋になるそうで、アルコールメニューが仕事中の自分には目に毒でした。

 

そして頼んだメニューは、初めて聞きました

「サーモントルコライス」

珍しくないですか?

はとし、アジフライ、サーモン炙り全部美味しかったです。

会社から歩いても行けるので、また来たいなと思いました。

教えてくれた岡本さんに感謝。

 

みなさんもぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。