おさかな
みなさん、こんにちは。
最近白身系のお寿司の美味しさに気づいてしまいました。
どうも、野中です。
みなさんはおさかな好きですか?
海鮮系苦手な方もいますよね。
正直もったいない!と思ってしまいます。すみません!
そんな魚好きな私ですが、先日佐世保の日新興産の立花主任が来た際、近くの食堂にお昼を食べに行きました。
お店の名前は
「さかなや」
何屋さんなのかすぐわかりますね。
ただ店内に入ると正直いい意味で期待を裏切られました。
おしゃれな店内にメニューもおしゃれなもの。
ここは夜はお酒が飲める居酒屋になるそうで、アルコールメニューが仕事中の自分には目に毒でした。
そして頼んだメニューは、初めて聞きました
「サーモントルコライス」

珍しくないですか?
はとし、アジフライ、サーモン炙り全部美味しかったです。
会社から歩いても行けるので、また来たいなと思いました。
教えてくれた岡本さんに感謝。
みなさんもぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。