ちぎりパン
みなさん、こんにちは。
朝食はごはんよりパン派。
どうも、野中です。
みなさんGWはいかがお過ごしでしたでしょうか?
そもそもGWなんてねーよ!!
なんて悲痛な叫びも聞こえてきそうですが、みなさん身体には十分気をつけてお仕事、部活等々頑張ってください。
私は4/29~5/1に仕事関係の用事がありましたが、それ以外はお休みを頂いたので普段の溜まった疲れをリフレッシュする事が出来ました。
そんな中、最近なにかと「料理」にはまっている母が「自家製パン」に守備範囲を広げており、以前、作ったパンをお裾分けしてくれたのがすごくおいしかったのでリクエストしたら、今回は労働力として起用されてしまい、人生で初めて手作りパンのお手伝いをしてきました。
パンってかなり工程が多いんですね。
みなさんご存じでしたか?
わたしは知りませんでしたので工程を聞き、まじかーとなりました。
工程は多いし、レシピもよくわかっていないのでここでは割愛させて頂きます(笑)
わりかし手先は器用な方の自信があったんですが、いざちぎって個別にしていくとまぁびっくりするくらいサイズ感に統一のない生地ができあがってしまい、母と一緒に笑ってしまいました。

でも仕上がりはばっちりですごく美味しそうにできました!
翌朝遊びに来ていた姉家族と一緒にパンを食べて姪と甥が美味しそうに食べてる姿を見ると嬉しくなり、天気は雨でしたが朝からすごく晴れやかな気持ちになりました。
どこかで見た記憶がある形状どおりに仕上がり満足なGWでした!
