ひんやりデザート
みなさんこんにちは!
桜も少しずつ散りはじめ、新緑がまぶしいシーズンになってきましたね!
春~夏前や、夏の終わり~冬の過ごしやすい季節が大好きです。
過ごしやすい季節に限らず、年中食べているスイーツの一つがアイスなのですが
出先で食べるアイスは特別感もあって幸せが倍増しませんか?しますよね!
今日は最近食べたお出かけ先でのアイスのご紹介です。
小浜のオレンジジェラート
日本一長い足湯の近くにあるジェラート屋さんです。
今回はピスタチオと雪塩ミルクを注文。
写真で見えているのは雪塩ミルクですが、
カップの中にみっちりピスタチオジェラートが入っています。
ピスタチオの香ばしさと雪塩ミルクのあまじょっぱさが最高なのです。
季節によって限定フレーバーが出ていたりするので、何度食べても飽きませんよ!
諫早のWARIGOI屋COFFEE
諫早市の木床(きどこ)にあるカフェ。
こちら、KIDOKKO(きどっこ)というパン屋さんに隣接しています。
…大好きなんです、きどっこの明太子フランス。
今回はきどっこのパンももちろん食べたのですが、写真を撮り忘れてしまったので
また今度ご紹介しますね!
本題に戻りまして、WARIGOI屋ではコーヒーゼリーソフトクリームを注文。
結構ボリュームが大きめなのですが
ゼリーもコーヒー感強めで美味しい、バニラソフトも美味しい。
余裕で間食できます。パクパクいけちゃいます。
長崎市内だと、ケーキ屋ARITAのジェラートも美味しくて
度々食べていたのですが、なくなってしまって残念です。
ココウォークにあるサンクゼール(調味料などのお店)もジェラートを販売していたのですが
こちらもいつのまにか撤退してしまって残念。
ここでもピスタチオ味のジェラートをよく食べていました、また食べたい…!
みなさんは推しのアイスありますか?ぜひ教えてください!
本日の投稿はふりかどでした!