皆さんこんにちは!

最後の晩餐はピザ一択。ピザが大好き小林です。

みなさんは、『ピザ』と『ピッツァ』の違いをご存じでしょうか?

私は以前、『ピッツァなんて気取った言い方しやがって!!』なーんて思っていたのですが、実は明確な違いがあるんです。

上のように、厚めの生地にたくさんの具材、そしてたっぷりのチーズ。

大きな一枚をピザカッターで切り分けて食べる。これがいわゆる『ピザ』。

そしてこちら、サクもちの生地にソースとチーズがメインのシンプルなお味。

基本的に一人前一枚をナイフとフォークで頂く。これがいわゆる『ピッツァ』。

つまり、アメリカ式ピザ・イタリア式ピッツァ、ということなんですね。

どちらもサイコーですね!!

そんな小林のおすすめのお店をご紹介。

前回のブログで野母崎の恐竜博物館の事を書きましたが、そのすぐ近くにあるんです。

そう!!Buremary(ブレマリー)さんが!!

えぇえぇ、ご存じの方も多いでしょう。こちらめちゃ人気店、いつ行っても人多いです。

ご覧くださいこのドリンク、このロケーション。写真右側に見えるは軍艦島ですよ。

もう、そりゃこれだけでも人気出ますよね?

しかしあなどるなかれ。

ブレマリーさんはそんな外っ面だけじゃあなかとです。

もう、写真で美味しさが伝わりますよね? 間違いない、もうたまらんです。

写真は夏ごろのものですが、今の過ごしやすい時期にテラス席で食べるのもおすすめですよ~。

みなさんもぜひ行ってみてください!!

ではでは!!小林でした~。