干し柿
こんにちは かわなみです
11月も中旬となり、今年も残り少なくなってきましたね
この時期毎年作っているのが、干し柿です
今年も、天気いい日が続く時にと思い、作ってみました
昨年は、干し過ぎて固くなったので、今年は注意しながら・・・👀
出来るのが、たのしみです
皮もたくさんあったので、レシピ見ながら、『柿の葉ジャム』に初めて、挑戦しました
次は、皮の活用も、お茶とか、キンピラ等色々してみようと、思ってます

0120-601-631
こんにちは かわなみです
11月も中旬となり、今年も残り少なくなってきましたね
この時期毎年作っているのが、干し柿です
今年も、天気いい日が続く時にと思い、作ってみました
昨年は、干し過ぎて固くなったので、今年は注意しながら・・・👀
出来るのが、たのしみです
皮もたくさんあったので、レシピ見ながら、『柿の葉ジャム』に初めて、挑戦しました
次は、皮の活用も、お茶とか、キンピラ等色々してみようと、思ってます