献立
みなさん、こんにちは。
最近スタバのバレンタインシリーズ新作を飲み逃して落ち込んでいます。
どうも、野中です。
さて野中の今年のブログ、この出だしのテーマ第1弾は何?と感じているそこのみなさん。
みなさん、Tiktokはご覧になられた事あるでしょうか?
Tiktokを見ない方の為に。
Youtubeほど長くなく、短い動画を投稿する事でいいね!や、広告などによって情報発信や収益等に繋がる、今ではユーティリティなツールになりつつあるSNSです。
今回は「イケメンシェフと客」というTiktokerさんの冒頭のセリフが好きで真似させてもらいました。
この「イケメンシェフと客」さん、寿司・イタリアン・フレンチと3名の異種料理人がそれぞれ同じテーマを元に全くジャンルの違う料理を作り、視聴者さんからのいいね!の数で勝敗を決める対決ものになっております。
勝敗は流動的なのであまり気にしていないのですが、とにかく料理が美味しそう!
シェフなので当然凝った料理もあるんですが、素人さんでもできる簡単料理などもあげられており、参考になるものもあるのでとても勉強になります。
興味ある方は下記URLから参照ください。
https://www.tiktok.com/@ikechef?_t=8Zv8CULEuvq&_r=1
ちなみに自分の冒頭テーマですが第1弾なので飽きたら今後たまに急に変えます(笑)
さてさて一人暮らしが始まり自炊に本格的にとりかかっているのですが、献立を考えるのってすごく大変ですね!
全世界のママさん・・・尊敬します。
先日、「野菜も摂りなさい」と親から怒られたので、自分でも簡単に作れて野菜が摂れるコンソメスープを作りました。
白菜、ニンジン、玉ねぎを水に入れて一煮立ち、タンパク質を補うためウインナーを、最後にコンソメキューブを入れて完成。
なんて簡単なんでしょう!
2行でレシピが終わってしまいました!
しかしちゃんと美味しかったし、野菜もタンパク質も補給できて完璧!
やはり男の一人暮らしの料理なんてこんなもんでしょう。
ただ経験が浅いので引き出しは少ないですが、料理自体は好きで、包丁は3歳から握って母のお手伝いをしていました。
なので伸び代は計り知れないと自負しております。
キッチンに立つと今までわからなかったキッチンへの要望がいろいろ出てきますね。
・シンクは広い方がいい
・作業場が狭いと料理しずらい
・収納もっと欲しい
・機能性の高いキッチンだと料理が捗る
などなど
料理始めたばかりの自分ですら感じるところがあるので経験豊富なママさんたちはもっとあるでしょう。
キッチンのバリエーションも今はかなり豊富になってきて、一人一人に合った機能性抜群の商品をお選び頂けるようになっていますね!
現在好評展示中の空感考房CO.COのモデルハウスでは最近ママさんの間で人気上昇中のRINNAIさんのフロントオープン式の食洗器が導入されています。
気になる方はURLからぜひ見学予約お待ちしております。
少し長くなってしまいましたが、全世界のママさん!
こんな自分でも簡単に作れて美味しいごはんの作り方、教えて下さい!
お待ちしておりまーす!
長崎モデルハウス見学会soraを感じる家 | 長崎の新築・注文住宅 空感考房CO.CO (cocostyle-house.jp)