ピザとピッツァ
皆さんこんにちは!
最後の晩餐はピザ一択。ピザが大好き小林です。
みなさんは、『ピザ』と『ピッツァ』の違いをご存じでしょうか?
私は以前、『ピッツァなんて気取った言い方しやがって!!』なーんて思っていたのですが、実は明確な違いがあるんです。
上のように、厚めの生地にたくさんの具材、そしてたっぷりのチーズ。
大きな一枚をピザカッターで切り分けて食べる。これがいわゆる『ピザ』。
そしてこちら、サクもちの生地にソースとチーズがメインのシンプルなお味。
基本的に一人前一枚をナイフとフォークで頂く。これがいわゆる『ピッツァ』。
つまり、アメリカ式ピザ・イタリア式ピッツァ、ということなんですね。
どちらもサイコーですね!!
そんな小林のおすすめのお店をご紹介。
前回のブログで野母崎の恐竜博物館の事を書きましたが、そのすぐ近くにあるんです。
そう!!Buremary(ブレマリー)さんが!!
えぇえぇ、ご存じの方も多いでしょう。こちらめちゃ人気店、いつ行っても人多いです。
ご覧くださいこのドリンク、このロケーション。写真右側に見えるは軍艦島ですよ。
もう、そりゃこれだけでも人気出ますよね?
しかしあなどるなかれ。
ブレマリーさんはそんな外っ面だけじゃあなかとです。
もう、写真で美味しさが伝わりますよね? 間違いない、もうたまらんです。
写真は夏ごろのものですが、今の過ごしやすい時期にテラス席で食べるのもおすすめですよ~。
みなさんもぜひ行ってみてください!!
ではでは!!小林でした~。