みなさんこんにちは!

長崎では桜もちらほらと咲き始めていて、風も心地よく

週末はお花見へ!という方も多いのではないでしょうか?

冬の寒さもだいぶ感じなくなったので、冬の味覚を食べ納めなくては!

ということで、先日レストランにて牡蠣を食べてきました。

大浦町にある、”ALI”さん。ピザやトルコライスなどをメインで提供している

お店です。

3月限定で牡蠣フェアをおこなっており、期間限定でおいしい牡蠣が食べられます。

生牡蠣!身が大きくてプリンプリンでとっても美味しかったです!

お酒に合うんだろうな~と思いつつ、この日はハンドルキーパーだったので

ジンジャーエールでいただきました。

ピザは生ハムブッラータ。

真ん中の球体はブッラータチーズ。

ナイフで切るとトロ~っと広がります。生ハム、フルーツトマトの

相性が最高です!

デザートもしっかり食べます。

こちらは雪塩ミルクのジェラート。

甘じょっぱくて口どけも良く、あと5皿くらい食べれるなあ~

と思うくらい好みです。

牡蠣フェアは終わってしまいますが、新メニューや別のフェアが始まったら

また行きたいなと思います!

長崎市内、大浦天主堂近くなどを観光される際は、ぜひ行ってみてください☆

本日の投稿はふりかどでした!